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육전은 소고기로 부치는 전이라고 알고 있는 분이 많습니다. 돼지고기를 이용해서 만들어 먹어도 맛있습니다. 명절이나 특별한 날이 아니더라도 반찬으로 인기 만점인 돼지고기 육전 레시피입니다.
돼지고기 육전 재료
- 얇은 돼지고기 (저는 냉동 돌돌이 목살을 이용했어요)
- 밀가루 or 부침가루
- 계란
- 소금
- 후추
- 기름
1. 냉동 돌돌이 고기의 활용도가 높아서 많이 사두어서 이 고기를 이용했어요. 미리 꺼내서 80%정도 해동하고, 후추와 소금 밑간을 살짝 해주었어요.
2. 전에 밀가루를 가볍게 입히고 싶다면 채를 이용해 보세요. 곱고 쉽게 밀가루를 코팅할 수 있습니다. 이렇게 밀가루 코팅해 주면서 펼쳐서 추가로 뿌려주었어요.
3. 계란을 넉넉하게 풀고, 소금 후추 밑간해줍니다. 돼지고기고 비계가 많은 부분의 느끼함을 잡아줄 수 있도록 후추를 좀 더 넣어주면 좋습니다.
4. 밀가루 코팅된 고기를 계란물 코팅합니다.
5. 프라이팬에서 기름을 약간 두르고 중불로 부쳐줍니다.
6. 고기가 얇아서 짧은 시간에 부쳐지기 때문에 쉽고 간단합니다.
- 육전에 간장양념을 만들어 찍어 먹어도 좋고,
- 부추를 매콤새콤하게 무쳐서 함께 먹으면 정말 맛있습니다.
- 초장에 살짝 찍어 먹어도 느끼함을 잡아주어 잘 어울립니다.
매일 매일 맛있는 한끼하세요!
오늘도 감사합니다.
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