본문 바로가기
요리

초당 옥수수 먹는 방법 전자레인지 찌는 방법

by 나의쓸모 2023. 6. 14.
반응형

초당옥수수 전자레인지로 쉽게 찌는 방법을 알아보겠습니다.

초당옥수수가 인기입니다. 당도가 가장 높은 옥수수입니다. 초당이라는 이름은 지역명이 붙은 것이 아니라 단맛이 매우 높다는 의미로 붙여진 이름입니다. 과일처럼 달콤하다 하여 과일 옥수수라고도 불리기도 합니다. 아직 드셔보지 않으신 분이라면 꼭 한번 드셔보세요. 생으로도 먹을 수 있고 찌는 방법도 일반 옥수수에 비해서 간단하고 쉽습니다.

 

초당옥수수 먹는 방법

  • 생것 그대로 먹을 수 있어요.

초당옥수수는 당도가 높고 부드러워서 아삭거리는 식감을 즐기시는 분이라면 과일처럼 생것 그대로 먹기도 합니다.

  • 전자레인지에 익혀 먹어요.

껍질을 제거하고 물로 가볍게 세척한 후 전자레인지 용기에 담고 랩이나 뚜껑을 덮은 후 3~5분(개당) 정도 돌려줍니다.

  • 찜기를 이용해서 먹어요.

물이 끓기 시작하면 찜기 위에 올리고 15분 정도 익혀주면 됩니다.

삶은 방법은 추천하지 않습니다. 옥수수철인 여름에 옥수수를 오랜시간 찌거나 삶아야 하고 그 열기로 집이 더워지는데요. 초당 옥수수는 조리시간이 짧고 전자레인지를 이용할 수 있어서 간단하고 편리합니다.

초당옥수수 보관법

  • 옥수수는 즉시 조리하시는 것이 가장 좋습니다.
  • 보관시 밀봉해서 냉장 보관합니다.
  • 초당옥수수는 수확 직후부터 수분과 당분이 전분으로 변하면서 단맛이 줄어들고, 상온에서 그 속도가 더 빠릅니다.
  • 장기 보관하고 싶다면 생과로 보관하지 마시고, 조리를 한 후에 밀봉해서 냉동 보관하는 것이 좋습니다.

초당옥수수를 맛있게 먹는 팁

뜨거울 때 먹는 것보다 차갑게 식은 후 먹는 것이 더 맛있습니다. 전자레인지에 익힌 후 밀봉해서 냉장고에 보관해두고 하나씩 꺼내서 간식으로 먹기 좋은 시원한 여름 간식입니다.

728x90



댓글