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요리

편스토랑 어남선 떡볶이 레시피 류수영 시장 밀떡볶이 양념

by 나의쓸모 2023. 8. 1.
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편스토랑에서 가장 애정하는 어남선생 류수영님 평생 떡볶이 레시피. 집에 있는 재료로 맛있게 떡볶이를 만들 수 있습니다.

누구나 좋아하는 떡볶이. 평생 떡볶이 소스 레시피를 소개해주셨어요. 밀떡을 이용했고, 옛날 시장 떡볶이의 진하고 꾸덕한 소스가 베이스인 떡볶이 입니다. 

 

 

편스토랑 밀떡볶이 준비재료

  • 밀떡볶이 500g
  • 어묵 4장
  • 대파 1대
  • 설탕 1 스푼
  • 소금 1/3 스푼
  • 다진마늘 1/2 스푼
  • 물 600ml
  • 아래 양념장

 

류수영 밀떡볶이 양념장 (밀떡볶이 500g 기준)

  • 고추가루 4 스푼
  • 설탕 3 스푼
  • 굴소스, 고추장, 간장 2 스푼
  • 식용유 1 스푼
  • 후추 1 작은스푼

 

 

어남선 평생 떡볶이 만드는 순서 : 불조절 중요

류수영 떡볶이 레시피 편스토랑

 

  1. 팬에 대파를 길게 썰어 깐다.
  2. 삼각으로 자른 어묵을 올린다.
  3. 물 600ml 넣는다.
  4. 설탕 1 스푼, 소근 1/3 스푼, 마늘 1/2 스푼 넣는다.
  5. 쎈불상태 유지.
  6. 뚜껑 덮고 끓입니다. 
  7. 이 과정에서 어묵의 육수를 낼 수 있어서 감칠맛을 만들어줍니다.
  8. 끓어오르면 중불 상태 유지.
  9. 밀떡을 넣습니다.
  10. 뚜껑 덮고 떡이 뽀얗게 될 때까지 끓입니다.
  11. 약불 상태 유지.
  12. 양념장을 넣습니다. (1스푼 정도 남겨두세요)
  13. 뚜껑을 열고 저어주면서 양념을 흡수시킵니다.
  14. 4분이상 졸이다 맛을 봅니다.
  15. 추가 양념을 넣거나 졸이거나 입맛에 따라 선택합니다.

 

 

시장에서 판에 떡볶이를 가득 넣어서 약불에서 만들어지는 진한 소스 맛입니다. 맛있게 만들어드세요~

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